
一年のうちで最も美味しい夏の時期にとれたパイナップルを缶詰にしようと、きょうから名護市の工場で製造が始まりました。
原料の美味しさをそのまま生かした無添加の缶詰の製造は3年前から始まっていて、自然の風味が味わえることから人気が高いということです。
この工場では今シーズン、7万缶を製造する予定で、1缶498円で関連のお土産品店や通信販売で売り出すということです。
一年のうちで最も美味しい夏の時期にとれたパイナップルを缶詰にしようと、きょうから名護市の工場で製造が始まりました。
原料の美味しさをそのまま生かした無添加の缶詰の製造は3年前から始まっていて、自然の風味が味わえることから人気が高いということです。
この工場では今シーズン、7万缶を製造する予定で、1缶498円で関連のお土産品店や通信販売で売り出すということです。