※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
News Photo

県内産もずくの収穫が最盛期を迎える中、もずくのいろんな食べ方を紹介する「沖縄もずくフェア」が南風原町のスーパーで開かれています。

全国の生産量の9割と圧倒的シュアを誇る沖縄産もずく。会場に並ぶのは、もずくキムチにフルーツ味のもずくのくず餅。そしてミネラルをたっぷり含んだもずくの塩。酢の物としてだけでなく、健康食材として様々な料理方法や加工品を知ってもらおうと、会場には20団体がおよそ100点を展示販売。

訪れた人は試食を楽しみながら、新しいもずくの味を噛みしめていました。もずくフェアはジャスコ南風原店で20日・日曜日まで開かれています。