※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
News Photo

沖縄三越が豊見城市豊崎の複合型ショッピングセンター内に、初の食品館をオープンさせました。

1日にオープンした沖縄三越豊崎マイキッチンは、「ちょっと贅沢ちょっとおしゃれ」をテーマに、ワンランク上の食品館を目指しています。

初日はタラバガニや国産牛などの格安販売もあり、オープン前からおよそ2000人が詰め掛けました。

店舗面積はおよそ1500平方メートルで、肉・魚・野菜・惣菜と、それぞれが専門店となっています。

また、県内の食料品店では初めてとなるキッチンスタジオもあり、料理教室が行われます。

沖縄三越では、来年3月までに7億円の売り上げを目標にしています。