琉球朝日放送 報道制作局 2012年1月31日 地産地消をテーマに、県産の食材と花木を紹介するおきなわ花と食のフェスティバル2012が2月に開催されます。 おきなわ花と食のフェスティバルは県産の美味しい食材と美しい花木をアピールして、地産地消を推進するイベントです。 フェスティバルには農協や食品業者の他、水産高校や農業高校など146の企業・団体が参加する予定で、水産・畜産・新鮮野菜の試食販売や、県内ホテルのシェフを招いたクッキングスクールなどもあります。 フェスティバルは2月4日と5日の開催で、来場者は15万人を目指しています。 ← 辺野古アセス審査会最終日 答申案を審議 女子プロゴルフ・ダイキンオーキッド アマ選手権4人が出場決定 →