※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。

日本発祥のハンバーガーチェーンが沖縄の本土復帰50年を記念して、地元の食文化をイメージした限定ハンバーガーを10月5日から県内の店舗限定で発売します。

沖縄限定の商品「オキナワBBQバーガー」は、本土復帰50年とモスバーガーの創業50周年を記念して考案されました。沖縄限定メニューとしては、2016年の「琉球クラシックバーガー」の販売以来となります。

肉好きな県民性を意識して考案されたという商品は、肉厚のパティと牛バラ肉を併せて100g近くあり、ソースはバーボン入りのBBQソースとアメリカンな味に仕上げていて、ぜいたくなバーガーです。

濱元晋一郎記者「すごく肉々しくてボリューミーで、甘めのソースとよく合います」

肉好きをも唸らせる「オキナワBBQバーガー」は、10月5日から県内のモスバーガー全店舗で数量限定で販売されます。