カボチャの揚げ春巻き

材料(12個分)

カボチャ・・・・200g
ツナ・・・・1缶
春巻きの皮・・・・4枚
カレー粉・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
※小麦粉と水を1対1で小麦粉のりを作る


1 カボチャは種と皮をきれいに取り一口大に切る
2 耐熱ボウルにいれ600Wのレンジで5~6分加熱
3 2にツナ・カレー粉・塩コショウを入れてカボチャをつぶす
4 3の粗熱を取り12等分に分ける
5 春巻きの皮を3等分に切り、三角に具材を載せてたたんでいく
6 フライパンに多めの油を熱し、巻き終わりから揚げ焼きにしていく
7 中火で3~4分揚げ焼きにしたら完成