【材料】


1/2束

からし菜


2本

鶏ささみ


2個

卵(M)


大さじ2

キユーピー マヨネーズ


大さじ
2/3

キユーピー マヨネーズ(卵用)


小さじ1

カレー粉


適量


適量

コショウ


【作り方】

1)ボウルに卵を溶きマヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。

2)からし菜は3~4㎝に切り、鶏ささみはひと口大のそぎ切りにして塩コショウして、カレー粉をまぶす。

3)フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、鶏ささみを軽く炒め、からし菜を加える。

4)フライパンの端に3を寄せ、空いたところに卵を加えて半熟状にし、混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。