サンチュの野菜春巻き

材料
サンチュ・・・・・・8枚
大葉・・・・・・・・8枚
キュウリ・・・・・・1本
青ネギ・・・・・・・8本
豚肉(うす切り)・・8枚
カニカマ・・・・・8本
パプリカ・・・・・4分の1

ソース
スイートチリソース・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2


1 青ネギ(白い部分)ときゅうりはサンチュの幅に合わせて切る。
2 残りの青ネギをサッと茹で取り出し、同じお湯に豚肉を入れ火を止めて余熱で茹でて取り出す。
3 サンチュを裏返し軽く葉脈をつぶす。
4 サンチュの手前に大葉、豚肉、キュウリ、ネギ、カニカマを乗せてくるりと巻く。
5 最後にパプリカ(細切り)を中央に乗せてネギで巻き付けて完成。
6 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜて添える。