【材料 4人分】

ゴーヤー・・1本
塩・・小さじ1
島豆腐・・4分の1丁
ツナ缶・・1缶(オイルを切る)

(調味料)
みそ・・小さじ1~2
しょう油・・小さじ2
マヨネーズ・・大さじ2
塩コショウ・・適宜

黒ゴマ・・適宜
砕いたピーナッツ・・適宜


【作り方】

1)豆腐はペーパータオルにくるんでレンジで2~3分加熱し水気を切る

2)ゴーヤーは種とワタを取り、2~3ミリの薄切りにして塩を加えた熱湯でさっと茹でる

3)ボウルに豆腐と調味料をすべて入れ、なめらかになるまで混ぜる

4)3にゴーヤーとツナを入れ混ぜ、最後に黒ゴマとピーナッツを振ったら完成!