17のたね - 2022年2月22日放送 - #40「環境保全型農業」
今週は地産地消で豊かな食を支える取り組みを紹介します。
2009年に設立した農業生産法人クックソニアが目指すのは持続可能な環境保全型農業。
就労支援や地域貢献などに取り組みながら、地元の人が地元の食材を当たり前に食べるための食材の生産を続け、農業の担い手が増えればと考えています。今では飲食店やホテルなど北部を中心に本島各地で販売されています。
これからも沖縄のおいしい地産地消のたねをまき続けます。
今週は地産地消で豊かな食を支える取り組みを紹介します。
2009年に設立した農業生産法人クックソニアが目指すのは持続可能な環境保全型農業。
就労支援や地域貢献などに取り組みながら、地元の人が地元の食材を当たり前に食べるための食材の生産を続け、農業の担い手が増えればと考えています。今では飲食店やホテルなど北部を中心に本島各地で販売されています。
これからも沖縄のおいしい地産地消のたねをまき続けます。