【材料】

スパゲッティーニ・・・160g
ゴーヤー・・・1/2本
トマト・・・1個
ツナ缶・・・1缶
島にんにく・・・3片
島とうがらし・・・2本
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ3
塩(スパゲッティーニを茹でる用)・・・適量
粗びきこしょう・・・少々

【作り方】

1.ゴーヤーとトマトは、食べやすい大きさに切る。島にんにくは包丁の腹を使ってつぶし、島とうがらしは、半分に切って種を取り除く。
★ゴーヤーの代わりに、ブロッコリーや小松菜などお好きな緑の野菜を入れてもOK!

2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、島にんにく、島とうがらしを炒め、香りが立ってきたら、ゴーヤーとトマトも加えて炒める。しんなりしてきたら、 ツナを加えてなじませる。
★マヨネーズは500玉サイズが大さじ1の目安
★マヨネーズは必ず火をつける前に入れること!
★マヨネーズのコクが素材のうま味を引き出す!

3.スパゲッティーニは塩を加えた熱湯 (2リットルに対して大さじ2が目安)で表示よりも3分短く茹でる。2のフライパンに入れて茹で汁を加えて混ぜながら麺の硬さを調整する。
★海水に近い濃度にすることでぼやけた味にならず失敗しにくい!
★早目に引き上げてソースと合わせることで素材のうま味をスパゲッティーニが吸っておいしく仕上がる!

4.器に盛り付けて、お好みでこしょうをして完成♪

レシピを教えてくれたYUMI先生の料理教室について詳しくは・・・
090-6859-3615
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