鶏もも肉のパン粉焼き~ハニーマスタードソース~

材料

鶏もも肉・・・1枚
ハーブ塩・・・適量
はちみつ・・・大さじ1
マスタード・・・大さじ1
パン粉・・・適量
パセリ・・・適量


作り方

1)鶏もも肉は余分な脂を取り除くなど下処理をしておく

★厚みを揃えると火の通りが均一に!

2)ハーブ塩で鶏もも肉の両面に下味をつける

3)天板にクッキングシート敷き、鶏もも肉を皮目を上に置く

皮目に、はちみつ、マスタードの順でぬり、更にパン粉をまんべんなくまぶす

★パン粉を手でおさえるときれいな焼きあがりに!

★マスタードが多めだとさっぱりとしたお味に♪甘めが好きならはちみつを多めに!

4)200度のオーブンで15分焼き上げる

★鶏もも肉の大きさに合わせて焼き時間は調整してください

5)食べやすい大きさに切って器に盛り、最後にパセリを散らせば完成♪