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■おいしい“鶏肉”見分ける方法
クリスマスや年末年始に大活躍する鶏肉ですが、価格が高騰している今、おいしい鶏肉選びは失敗したくありません。
そこで、おいしい鶏肉を見分ける方法があります。それは「すじ」「皮」「色」のうち、どこを見るといいでしょうか。
教えてくれるのは365日肉を目利きする“肉の匠”の宮原さん。
UEHARA MEAT 宮原孝洋店長
「身の色味が新鮮さを見るポイント」
おいしい鶏肉を選ぶには“色”を見ます。
UEHARA MEAT 宮原孝洋店長
「新鮮な状態はピンクがかった色味が良い。(鮮度が落ちると)黄色っぽくなったり黒っぽくなったりする」
透明感のあるピンク色をしているのが、おいしい鶏肉の証し。年末年始の鶏肉選びは、これで間違いなしです。




































