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■ホウレンソウ おいしい選び方
冬に一層、おいしくなる今回、注目する食材は実は今が旬の「ホウレンソウ」。
アキダイ 秋葉弘道社長
「おいしいホウレンソウは冬ならではの、いわゆる冬の贈り物」
おいしいホウレンソウを選ぶには「葉」「茎」「根元」のどこを見たらいいのでしょうか。
秋葉社長のおすすめは…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「この部分ですね。しっかり根が赤く、こういうものを選んで下さい」
おいしいホウレンソウは根元を見て選びます。根元の赤い部分は食べられるのです。
アキダイ 秋葉弘道社長
「冬になるとホウレンソウは(根元が)赤みを増していく。これはマンガンといって非常に栄養価もあって、甘みがあってとてもおいしい。濃厚です、味が」







































