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旬を迎えている「サケ」。温かい鍋の具材にしても食べたいですよね。
サケには「銀鮭」「秋鮭」「紅鮭」がありますが、「鍋」にすると一番おいしいサケはどれでしょうか。
戸塚水産 戸塚孝一代表
「銀鮭、秋鮭(白鮭)、紅鮭、味も種類によって違いがある」
魚を扱って30年、戸塚水産の戸塚代表によりますと…。
戸塚水産 戸塚孝一代表
「秋鮭鍋がこれから先はおいしくいただけると思う」
鍋におすすめなのは主に北海道近海でとれる天然ものの「秋鮭」です。その理由は「脂」。
戸塚水産 戸塚孝一代表
「秋鮭、脂ののりが薄い分、身がしっかり。脂に負けない(身の)風味がある」
秋鮭は「銀鮭」と「紅鮭」に比べて脂が少なく、その分、身の味をより濃く楽しむことができるのです。
戸塚水産 戸塚孝一代表
「サケの身に鍋の食材の風味がしっかり入るので、より一層、鍋がおいしく食べられると思う」







































