#214「6次産業化」

#214「6次産業化」

105 回視聴・3 時間前

今週は畜産業で地域経済に貢献する取り組みを紹介します。
みやら牧場では牛の飼育から加工・販売まで、牛の一生を大切にする6次産業化に取り組んでいます。
畜産を通して地域貢献を理念に、地元農家から藁を購入して飼料に活用し、地域の飲食店向けには牛肉の加工・販売所を直営で展開しています。
和牛子牛の出荷や石垣牛の飼育、繁殖を終えた経産牛を再肥育。自家管理の牧草畑から採れた新鮮な飼料を牛に与え育てています。
最近商品開発した牛飼いのビーフジャーキーに続き、経産牛の部位の特徴に合った新商品の開発に挑戦したいです。
これからも牛の一生を通して、地域貢献と産業化のたねをまき続けます。