17のたね - 2022年4月5日放送 - #45「伝統製法のお菓子」
伝統製法のお菓子を未来へつなげる取り組みを紹介。
琉球王朝時代から伝わる琉球菓子を作る新垣カミ菓子店では、バイオマス原料を使った包装紙で商品を販売。美ら海水族館とコラボした商品は、携帯アプリを使用することで図鑑が現れ、水族館のように魚たちの生態を楽しむことができます。
これからも伝統製法を守りながら環境に配慮したお菓子作りのたねをまき続けます。
伝統製法のお菓子を未来へつなげる取り組みを紹介。
琉球王朝時代から伝わる琉球菓子を作る新垣カミ菓子店では、バイオマス原料を使った包装紙で商品を販売。美ら海水族館とコラボした商品は、携帯アプリを使用することで図鑑が現れ、水族館のように魚たちの生態を楽しむことができます。
これからも伝統製法を守りながら環境に配慮したお菓子作りのたねをまき続けます。