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HAPPY ステイホーム

HAPPY STAY HOME

家で楽しく過ごせる方法を#ハピイレが提案♪
ご家族で楽しく・簡単にクッキングできるレシピを野菜ソムリエの先生に教えていただきます!!

ホットプレートでビビンバ

ホットプレートでビビンバ

【2020年6月6日放送】

材料​

ごはん お茶碗4杯
人参 1本
ほうれん草 1袋
もやし 1袋
白菜キムチ 100g
卵黄 1個
牛肉細切れ 200g
牛肉の調味料
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 小さじ1
コチジャン 小さじ1/2
にんにく 1かけ
人参ナムルの調味料
塩 3~4つまみ
胡椒 少々
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ2
ほうれん草ナムルの調味料
醤油 小さじ2
胡椒 少々
ごま油 大さじ1
黒ごま 大さじ2
もやしナムルの調味料
塩 3~4つまみ
胡椒 少々
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ2

作り方

1

牛肉細切りは、耐熱ボウルに入れ、ほぐして調味料とすりおろしたにんにくで味をつける。

ラップをし電子レンジ600Wで1分加熱し取り出してほぐしながら混ぜ、さらに600Wで2分加熱して取り出して熱いうちにほぐす。

人参は細切りにして、耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600で3分加熱。 取り出し温かいうちに塩、胡椒を入れ混ぜる。ごま油、白ごまを入れ混ぜる。

2

人参は細切りにして、耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600で3分加熱。

取り出し温かいうちに塩、胡椒を入れ混ぜる。ごま油、白ごまを入れ混ぜる。

3.ほうれん草は、食べやすい大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レン600Wで2分加熱。 取り出したら水にさらにして水気を絞り、醤油、胡椒を入れ混ぜ、ごま油、黒ごまを入れて混ぜる。

3

ほうれん草は、食べやすい大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レン600Wで2分加熱。

取り出したら水にさらにして水気を絞り、醤油、胡椒を入れ混ぜ、ごま油、黒ごまを入れて混ぜる。

モヤシは耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レンジ600Wで1分30秒加熱。塩、胡椒を入れ混ぜる。 続いてごま油、白ごまを入れて混ぜる。野菜は生っぽいようなら様子を見て加熱を追加。

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モヤシは耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レンジ600Wで1分30秒加熱。塩、胡椒を入れ混ぜる。

続いてごま油、白ごまを入れて混ぜる。野菜は生っぽいようなら様子を見て加熱を追加。

5.ホットプレートを温めてごま油を大さじ1入れ、薄くのばす。ごはんを広げて上に具をトッピングする。蓋をして250度で5分~10分加熱する。仕上げに卵黄を入れる。

5

ホットプレートを温めてごま油を大さじ1入れ、薄くのばす。

ごはんを広げて上に具をトッピングする。蓋をして250度で5分~10分加熱する。仕上げに卵黄を入る。

*お好みでコチジャンを入れて混ぜても美味しいです。