うどんナポリタン

【材料】

冷凍うどん・・・2玉
ウインナー・・・4本
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・2個
パセリ・・・適宜

サラダ油・・・大さじ2
コンソメの素・・・小さじ2
ケチャップ・・・60cc
塩・こしょう・砂糖・・・適宜


【作り方】

1)玉ねぎ・ピーマンは、半分に切って、縦に細切り、ウインナーは斜め輪切りにする

2)鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でザルにあげておく
★水にさらさないのがポイント!もちもち食感に仕上がる♪

3)フライパンでサラダ油を熱し、1を強火で炒める。野菜がしんなりしたら、2のうどんを加える。中火にして、コンソメの素、ケチャップを加えてよく混ぜわせる。塩・こしょうで味を調え、砂糖でコクをプラスすれば完成♪
★玉ねぎはよく炒めて甘みを引き出す!
★隠し味の砂糖でコクをプラス!