鮭のバルサミコ照り焼き

【材料】

鮭の切り身・・・5切れ
バルサミコ酢・・・35㏄
しょう油・・・35㏄
はちみつ・・・大さじ1

小麦粉 適宜

サラダ油 大さじ2


【作り方】

1)鮭は水気をふいて、3等分に切る

★塩鮭の場合は、酒を拭いてペーパーでふいて塩抜きをしましょう!

2)フライパンでサラダ油を熱し、1の鮭に小麦粉をまぶして、強火でこんがりと焼き色が付くまで焼く

★小麦粉は焼く直前でまぶしましょう!

★魚は強火で!旨みが逃げずにジューシーに焼きあがる!

3)鮭に焼き色がついたら火をとめ、余分な油を取り除き、バルサミコ酢、しょう油、はちみつを回し入れ再び中火にかける。汁気が少し残るくらいまで煮詰めれば完成~♪