※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
豊見城産マンゴーはさみ入れ式 る鋏入れ式が行われました。

市内のハウスで行われたマンゴーの鋏入れ式には、宜保晴毅豊見城市長や農家、JAおきなわの関係者らが参加しました。

JAおきなわ豊見城支店では、今期190トンを出荷する計画ですが、今年は形も良く糖度も高い上々の出来ということです。

農家の大城芳龍さんは「まずは仏壇のおじいちゃん、おばあちゃんにお供え、親戚、お客様、色んな方に食べてもらっておいしいといわれるのが嬉しいので沢山の方に食べてもらいたいです」と話していました。

豊見城市産マンゴーは、来月中旬に出荷のピークを迎えます。