※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。

京都が育んだ伝統の味と技を1度に堪能できる物産展・京都展が7日那覇市で始まりました。

会場には香り豊かな松茸ごはんと湯葉饅頭が入った京懐石のお弁当。みたらし団子発祥の地の味を楽しめるこちらのお店からは、香ばしい香りが伝わってきます。

京都展には、老舗、58店舗が出店。色とりどりの半生菓子や、京野菜の漬物など、京都の味が並んでいます。

また清水寺近くに店を構える創業125年の老舗がひとつひとつ手作りで仕上げた2013年の干支人形や、竹の産地で知られる京都が生んだ粘りの強い、しなやかな京銘竹のレンゲやしゃもじなどもあります。

京都展は11月12日まで開催しています。