2009年8月17日 18時28分

出来は上々!シークヮーサー初出荷式

News Photo

沖縄の夏の味青切りシークヮーサーの収穫が始まり、生産者らが夏バテ防止にとシークヮーサーをアピールしました。

17日の出荷式では生産者を代表して勝山シークヮーサーの山川良勝社長が「シークヮーサー、本来の味と香りは青切りが一番です」とPR。2009年の青切りシークヮーサーは大豊作だった2008年を上回る330トンを見込んでいて、色・形ともにとてもよい出来だということです。

17日は、シークヮーサーを使った飲み物や料理が振舞われ、その酸味と風味に舌鼓を打っていました。この青切りシークヮーサーは全て県内向けに出荷されます。

qablog-mono.pngCopyright © QAB. Ryukyu Asahi Broadcasting Corporation. All rights reserved.
  No reproduction or republication without written permission.